|
||||||||
|
||||||||
樋口研究室の学生が先生となって、小金井うどん教室を開催しました。 午前中は、参加者自らがうどんを打ち、お昼ごはんにそのうどんを実食しました。 午後は、昔からよく小金井うどんを食べていたという、小金井市在住の農業経営、清水正夫さん、遠藤民蔵さんの2人に、小金井うどんの歴史や、文化、昔の小金井の風景などについて話を伺いました。小金井市内から集まった参加者は、初めて作るうどんに悪戦苦闘しながらも、独特のコシがあるうどんの美味しさに舌鼓を打っていました。
|
![]()
|
|
||||||||
|
||||||||
樋口研究室の学生が先生となって、小金井うどん教室を開催しました。 午前中は、参加者自らがうどんを打ち、お昼ごはんにそのうどんを実食しました。 午後は、昔からよく小金井うどんを食べていたという、小金井市在住の農業経営、清水正夫さん、遠藤民蔵さんの2人に、小金井うどんの歴史や、文化、昔の小金井の風景などについて話を伺いました。小金井市内から集まった参加者は、初めて作るうどんに悪戦苦闘しながらも、独特のコシがあるうどんの美味しさに舌鼓を打っていました。
|