さんかくペンギン
東京学芸大学 男女共同参画推進本部
Office of Promoting Gender Equality at Tokyo Gakugei Univ.

ニュース&イベント

東京学芸大学が「東京都女性活躍推進大賞」を受賞しました

【掲載日】2015.02.03

この度東京学芸大学は東京都が今年創設した「女性活躍推進大賞」を受賞致しました。初となる今回、産業、医療、教育、地域等の4分野、各々1団体の中、教育分野においての大賞受賞となりました。
2006年に発足した男女共同参画推進本部を中心に、同年に制定された本学男女共同参画基本理念・基本方針を基に、附属学校を含めた全学の学生、教職員が能力を発揮できる環境を整えるための様々な取り組みに努め、男女共同参画社会の実現を率先して社会に働きかけてきたことが評価されたものです。
2月4日(水)に東京ウィメンズプラザにて贈呈式が行われ、岸学副学長兼男女共同参画推進本部長が東京都都知事より表彰状と副賞の盾を授与されました。

東京都女性活躍推進大賞 東京都女性活躍推進大賞