Pick Up

2024.05.14

【未来の学校 みんなで創ろう。ongoing!】が始まりました!

未来の学校みんなで創ろう。PROJECT」がプレゼントする、学校を「好きに、挑む」空間に変えちゃおう、学校をもっと面白くしちゃおうと、自ら「好き」に挑んでいる途中の日本中、世界中の授業や学校、取り組みを取材させていただき、記事として配信。「未来の学校みんなで創ろう。」仲間として、「未来の学校みんなで創ろう。Ongoing」というロゴデータとステッカーをプレゼントしていくというコンセプトの企画がスタートしました。
「未来の学校みんなで創ろう。」ムーブメントを起こして、日本中、世界中の学校にステッカーを貼っていきたいと本気で考えています。

自薦他薦を問いませんので、未来の学校を創っちゃおうとしている人、学校、取り組みの情報もお待ちしています!

▶️未来の学校みんなで創ろう。Ongoingのページはこちら

記念すべき認定第1号は、岡山県岡山市立岡南小学校 塩見利夫先生です。第1回目の記事を公開しましたので、ぜひご覧ください。

▶️未来の学校みんなで創ろう。Ongoing Vol. 1 「ゲームの神様が創るゲームとは?」