【給食】歯と口の健康週間にあわせて、「よく噛む」ことを意識したメニューが出ました
※かみかみ献立※
歯と口の健康週間にあわせて、「よく噛む」ことを意識した献立です。
ししゃもは、歯や骨の材料となるカルシウムが多いだけでなく、
程よい長さと固さがある食材なので、かじり食べをしてもらいたいので給食では度々登場します。
・カミカミチャーハン
・焼きししゃも
・五目スープ
・キャベツの浅漬け
*箸置きは、中学部陶工班の作品です。
2023年06月12日
※かみかみ献立※
歯と口の健康週間にあわせて、「よく噛む」ことを意識した献立です。
ししゃもは、歯や骨の材料となるカルシウムが多いだけでなく、
程よい長さと固さがある食材なので、かじり食べをしてもらいたいので給食では度々登場します。
・カミカミチャーハン
・焼きししゃも
・五目スープ
・キャベツの浅漬け
*箸置きは、中学部陶工班の作品です。