【給食】全国学校給食週間 その2
【ユーラシア大陸 食の旅「ポルトガル」】
・胚芽パン
・バカリャウ・コン・ナタス(たらとじゃがいものグラタン)
・カンジャ(鶏と米のスープ)
※箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
本日は、最西端のポルトガルです。
バカリャウ・コン・ナタスは、塩漬け干し鱈を使って作る料理ですが、
給食では一度塩焼きをしてから作りました。
2024年01月24日
【ユーラシア大陸 食の旅「ポルトガル」】
・胚芽パン
・バカリャウ・コン・ナタス(たらとじゃがいものグラタン)
・カンジャ(鶏と米のスープ)
※箸置きは、中学部「陶工班」の作品です。
本日は、最西端のポルトガルです。
バカリャウ・コン・ナタスは、塩漬け干し鱈を使って作る料理ですが、
給食では一度塩焼きをしてから作りました。